当サイトではアフィリエイトプログラムによる広告を掲載しています。
【麺匠 たか松 KAWARAMACHI】小麦香る細麺と味変が楽しいつけ麺の新定番
阪急京都線「京都河原町駅」から徒歩9分。京都府京都市にある「麺匠 たか松 KAWARAMACHI」は、上質なつけ麺を求めて多くの人が訪れる人気のつけ麺店です。
鶏魚介と全粒粉が織りなす唯一無二のつけ麺体験
このお店の主役は、鶏の旨味と魚介の出汁を重ねた濃厚なつけ汁と、長野県産の全粒粉を使った自家製の細麺です!香ばしさとコシを兼ね備えた麺は、しっかりとスープに絡み、小麦の風味を存分に味わえます◎途中から刻み玉ねぎやすだち、黒七味、あおさ海苔で味に変化を加えることで、最後の一口まで飽きずに楽しめます♪残ったスープはダシで割って飲み干すことができ、満足感のある食体験が完結します!
細やかな工夫が光る塩らぁ麺と季節限定メニュー
つけ麺に並ぶ人気メニューの塩らぁ麺は、貝や鶏の出汁を活かしたあっさりとしたスープに、数種の鶏チャーシューや柚子、味玉が加わった上品な一杯です!冷製鴨だしらぁ麺などの季節限定メニューもあり、訪れるたびに新しい味との出会いがあります♪どの料理も素材の選定と組み合わせに工夫があり、シンプルながら奥深い味に仕上げられています。価格帯は抑えられていますが、具材の内容やボリュームから見てもコストパフォーマンスに優れています!
