当サイトではアフィリエイトプログラムによる広告を掲載しています。
【小樽蕎麦屋 籔半】小樽の情緒あふれる空間で味わう絶品手打ち蕎麦
北海道産そば粉が決め手のこだわり蕎麦
北海道小樽市にある「小樽蕎麦屋 籔半」は、しだれ柳が目印の1954年創業の老舗蕎麦店です。このお店では、地元・蘭越町や北竜町産のそば粉を使用した「地物粉麺」と、外国産をブレンドした「並粉麺」の2種類を用意しています!どちらも職人が手打ちし、香り高く喉ごしの良い仕上がりです♪
贅沢な海の幸を味わう雲丹とじそば
籔半自慢の「雲丹とじそば」は、蒸し雲丹の濃厚な旨みと、ふんわりとした卵の優しい味わいが絶妙に絡み合います◎小樽の海の幸を贅沢に堪能できる逸品です!
冬の味覚を堪能する牡蠣そば
冬季限定の「牡蠣そば」は、大ぶりの牡蠣がたっぷり入り、出汁の旨みが凝縮された逸品です♪寒い季節の小樽散策の途中に、体を芯から温めてくれます。
そば前文化を満喫できる酒と肴
籔半では、そば味噌や厚焼き玉子をつまみに、北海道の地酒を楽しむ「そば前」の文化を体験できます!蕎麦とともに味わう一杯が、訪れる人々を魅了しています◎
この投稿をInstagramで見る
小樽蕎麦屋 籔半
〒047-0032北海道小樽市稲穂2丁目19−14 静屋通り
火、水曜定休、不定休あり
昼 11:15~14:30
夜 17:00~20:00
駐車場あり
クレカ、QRコード決済可