【鮨まつもと】職人技が光る。本マグロやウニの贅沢食べ比べを楽しむ
伝統と革新が織りなす至高の寿司体験
京都・下京区の祇園にある「鮨まつもと」は、ミシュランガイドにも掲載される、知る人ぞ知る高級寿司店です。静寂に包まれた玄関と、風格漂う檜の扉が迎えてくれる、まさに隠れ家のような佇まいです。 一歩店内に足を踏み入れると、目の前に広がるのは、白木のカウンター席。凛とした空気が漂い、カウンター越しに見える大将の熟練の技が、特別な時間を演出します。また、プライベートな空間で食事を楽しめる、落ち着いた個室も完備◎伝統と革新が融合した、唯一無二の寿司体験
「鮨まつもと」の真髄は、赤酢のシャリを使用した江戸前寿司にあります。新鮮な魚介の旨みが凝縮された、芸術作品のような寿司は、まさに至高の味わい♡特に、本マグロ、ウニ、イクラなどのネタは、その品質の高さに定評があります。季節の食材をふんだんに取り入れた、こだわりのコース料理も人気です。ランチタイムには、お得な握り寿司コースも用意されており、握り13巻や17巻のコースを楽しむことができます!「特上雲丹の食べ比べコース」では、青森産ムラサキウニと北海道産バフンウニの食べ比べが堪能でき、多くのお客様から好評を得ていますよ♪厳選された食材と、熟練の技が織りなす、至高の味わい
「鮨まつもと」の寿司は、伝統的な江戸前寿司の技法をベースに、現代の感性を加えた、洗練された味わいが特徴。長年の経験と確かな技術を持つ店主の松本弥左衛門氏は、厳選された食材を、最高の状態に仕上げ、お客様に最高の寿司を提供しています!静寂に包まれた空間で、至福の時間を
「鮨まつもと」は、カウンター席のみの完全予約制で、落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと寿司を味わえます。大将との会話も楽しめるので、カウンター席での食事がおすすめですよ!この投稿をInstagramで見る
鮨まつもと
〒605-0074京都府京都市東山区祇園町南側570−123
不定休
昼 11:30~14:00
夜 17:00~23:00
(※休日は16:00~)
駐車場無
クレカ決済可