当サイトではアフィリエイトプログラムによる広告を掲載しています。

【わらやき屋 六本木】炎が舞うカウンターで味わう本格藁焼きと土佐料理

東京メトロ日比谷線「六本木駅」から徒歩3分。東京都港区にある「わらやき屋 六本木」は、高知県の郷土料理を本格的に味わえる居酒屋です。

炎のライブキッチンが魅せる高知の技

このお店の名物かつをの藁焼き塩たたきは、1メートル以上の炎を上げて焼き上げる迫力満点の一品です!高温で一気に火を通すことで外は香ばしく、中はしっとりとした絶妙な食感に仕上がります◎カウンター席ではその焼き上げシーンを間近で楽しむことができ、食事がまるでエンターテインメントのような時間になります♪目の前で繰り広げられる炎と香りの演出が、訪れる人の記憶に残る体験を提供しています!

土佐の味を東京で満喫できる居酒屋

店では高知県の食材や調味料にこだわり、かつをのほかにも土佐はちきん地鶏四万十鶏くじらの竜田揚げなど地域色豊かな料理が揃っています!料理に合わせた土佐の地酒も多数用意されていて、食と酒のペアリングも楽しめます◎塩や柚子、土佐醤油など細部にも高知らしさが光り、土地の風味をダイレクトに感じられるのが特徴です。季節ごとのメニューも登場するため、何度訪れても新しい発見があります♪

【名物】鰹のわらやき塩たたき
【名物】鰹のわらやき塩たたき

わらやき屋 六本木

〒106-0032東京都港区六本木6丁目8−8 六本木ゴーディビル 1F

年中無休
17:00~23:00(土日は16:00~)

駐車場無

・クレカ、QRコード決済可
・交通系電子マネー決済可

店舗予約・商品購入はこちら