【鳥大志 上野本店 】銘柄鶏の焼鳥で乾杯!“神泡認定店”として知られる落ち着いた空間

JR御徒町駅から徒歩5分、東京メトロ上野広小路駅からはわずか1分。文京区湯島の路地裏に佇む「鳥大志 上野本店 (CHODAIJI)」は、落ち着いた空間で本格的な焼き鳥と鶏料理を味わえる専門店です。2024年9月のオープン以来、上質な鶏肉と炭火焼の香ばしさ、そして丁寧な仕事が際立つ店として注目を集めています。

銘柄鶏×炭火が織りなす本格焼き鳥のフルコース

この店の自慢は、地養鶏名古屋コーチンといった銘柄鶏を使った焼き鳥。備長炭でじっくり焼き上げられた串は、ひとつひとつが食べ応えのあるサイズで、外は香ばしく中はジューシー!特におすすめなのが、名古屋コーチンを使った「おまかせ焼き鳥10本コース」。鶏ガラスープに始まり、焼き鳥10種、3種の卵を使った特製卵かけご飯(TKG)、本日の甘味まで、鶏の旨みを存分に堪能できる充実のラインナップです。また、レモンが香る地鶏のちゃんこ鍋や、香ばしく仕上げた燻製鳥刺しなど、多彩な鶏料理が揃っており、どれも素材と技術の良さが伝わってきます。

神泡ビールと豊富なウイスキーが食事を引き立てる

ドリンクにもこだわりがあり、「ザ・プレミアム・モルツ」を最上の状態で提供する“神泡認定店”としても知られています。ウイスキーの取り扱いも豊富で、食事とともに楽しむお酒の選択肢も広がりますよ!

カウンターと半個室、シーンに寄り添う居心地のよさ

店内は1階がライブ感のあるカウンター席、2階には掘りごたつ半個室のテーブル席があり、用途に応じて利用しやすい設計です。カウンターでは目の前で焼き鳥が焼かれる様子を眺めながら食事ができ、臨場感たっぷり◎清潔感のある木の温もりを活かした内装は、居心地がよく、ゆっくりと食事を楽しめる空間が広がっていますよ!

焼鳥
焼鳥

鳥大志 上野本店 (CHODAIJI)

〒113-0034東京都文京区湯島3丁目40−11

年中無休
昼 11:00~15:00(L.O 14:30)
夜 16:00~23:30(L.O 23:00)
(※休日は通し営業)

駐車場無

クレカ・QRコード決済可

店舗予約・商品購入はこちら