【アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢ピッツェリア】チーズ好きなら訪問必須のイタリアン
軽井沢の自然の中にある「アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢ピッツェリア」は、1982年創業の歴史あるチーズ専門店の直営レストランです。
信州の豊かな自然環境で育まれた自家製チーズを使った料理は、多くの地元民や観光客に愛されています。
このレストランの魅力は、何と言っても自家製チーズをふんだんに使ったピザです。特にブルーチーズを使用した薄生地のピザは、国内外で数々の賞を受賞しており、その味わいは一度食べたら忘れられないほど♡また、トリュフ入りのチーズフォンデュや、信州産熟成ももハムと手作りモッツァレラチーズのサラダも人気のメニューです。サラダには、くるみオイルドレッシングとトリュフ風味のチーズソースがかかっており、熟成ももハムの豊かな風味と相まって絶品!
「アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢ピッツェリア」は、フランスの食文化を取り入れたイタリアン・ピザ・レストランとしても知られています。クラフトビールやフロマージュとの相性も抜群で、多くの常連客が食事と共に楽しんでいます。ピザの生地は石窯で焼き上げられ、薄くてサクサクとした食感が特徴。ソースは濃厚で香りが良く、トッピングも豊富で飽きのこない美味しさです!
立地も良く、軽井沢駅やアウトレットから近いため、観光客にも非常に便利です。店内はカジュアルでリラックスできる雰囲気があり、特にテラス席からの景色が美しく、軽井沢の自然を感じながら食事を楽しむことができますよ!
定番の「マルゲリータ」はもちろん、4種類のチーズを使った「クアトロフォルマッジ」も大変人気。地元の新鮮な野菜を使ったサラダやデザートも絶品で、特にチーズケーキは多くのファンがいます。自家製モッツァレラチーズを使った料理も充実しており、地産地消を意識したメニューが多いのもこのレストランの特徴です。
サービスに関しても、スタッフはフレンドリーで親切な対応を心掛けており、食材やチーズについて丁寧に説明してくれます。また、店頭ではチーズの購入も可能で、訪れる人々に対してホスピタリティあふれる対応が評価されています。
「アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢ピッツェリア」は、信州産の新鮮な食材を使い、自家製チーズを活かした料理を提供する特別な場所です。軽井沢を訪れた際には、ぜひこのレストランで美味しいピザと共に特別なひとときを過ごしてみてくださいね!
アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢ピッツェリア
〒389-0104長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢東22−1
水、木曜定休
昼 11:30~15:45(L.O 15:00)
夜 17:00~21:00(L.O 20:00)
駐車場無