当サイトではアフィリエイトプログラムによる広告を掲載しています。

【大鍋食べ処 へんこつ】牛テールがとろける昭和の煮込み酒場で味噌の深みを味わう

JR京都駅から徒歩1分。京都府京都市にある「大鍋食べ処 へんこつ」は、昭和21年創業の老舗居酒屋です。

京都駅チカの名店で味わう濃厚牛味噌煮込み

看板料理のテール煮込みは、骨付きの牛テールが八丁味噌ベースのタレでじっくり煮込まれ、濃厚な味わいが特徴です!柔らかく煮崩れるほどの肉質で、脂の甘みと味噌の旨みが口いっぱいに広がります♪注文時はテール筋肉サルベージの3種から1つを選ぶスタイルで、どれも酒に合う仕上がりです◎

煮込みを引き立てるおでんと地酒の組み合わせ

煮込み料理にはおでんを追加でき、豆腐やこんにゃく、厚揚げなどの定番具材に濃いめの味噌スープがよく絡みます!漬物やスープなどの付け合わせもシンプルながら完成度が高く、料理全体にバランスが取れています◎ドリンクは瓶ビール、日本酒、焼酎、ハイボールなど種類豊富で、提供スタイルも独特です♪自分好みに調整できる飲み方ができるため、常連にも観光客にも満足度の高い体験になります!

サルベージ
サルベージ

大鍋食べ処 へんこつ

〒600-8216京都府京都市下京区木津屋橋通烏丸西入東塩小路町579

日曜定休 17:00~23:00

駐車場無

現金のみ

店舗予約・商品購入はこちら