【まるてん佐藤食堂】積丹産ウニを贅沢に味わえる絶品食堂の魅力
積丹ブルーの海を眺めながら味わう極上海鮮
北海道積丹町にある「まるてん佐藤食堂」は、積丹半島の透き通る青い海を眺めながら、地元で獲れた新鮮な海の幸を堪能できる和食料理店です。漁師直営だからこそ味わえる、極上の鮮度とボリュームが魅力です◎
漁師直営だからこその新鮮さが自慢の生うに丼
看板メニューの「生うに丼」は、毎朝水揚げされた積丹前浜産のキタムラサキウニをたっぷり使用しています!とろけるような舌触りと濃厚な甘みが特徴で、まさに積丹の海の恵みを凝縮した一杯です♪
豪華な海鮮の競演うにとアワビやカニの贅沢丼
ウニの甘みとアワビのコリコリ食感が楽しめる「うにあわび丼」や、プリプリのカニが加わった「うに・カニ丼」も人気です!それぞれの食材が織りなすハーモニーが、贅沢なひとときを演出します♪
積丹前浜産にこだわる漁師の本気が詰まったウニ
提供されるウニは、地元積丹前浜産のものだけを厳選し、鮮度に徹底的にこだわっています。時期によっては、上品な甘みのキタムラサキウニと、濃厚なコクが魅力のバフンウニの食べ比べも楽しめます!
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