当サイトではアフィリエイトプログラムによる広告を掲載しています。

【鮨まつもと】職人技が光る。本マグロやウニの贅沢食べ比べを楽しむ

京阪「祇園四条駅」から徒歩5分。京都府下京区にある「鮨まつもと」は、ミシュランガイドにも掲載される、高級寿司店です。 鮨まつもとの寿司は、赤酢のシャリを使用した江戸前寿司が特徴。特に、本マグロ、ウニ、イクラなどのネタが評判で、四季折々の旬の食材を使ったコース料理も大人気◎ランチタイムには、お得な握り寿司コースがあり、握り13巻や17巻のコースが用意されています。特に人気の「特上雲丹の食べ比べコース」では、青森産ムラサキウニと北海道産バフンウニの食べ比べも好評です! 店内は、静謐な玄関と檜で作られた扉が迎える凛とした雰囲気が特徴です。白木のカウンター席が清々しく、大将の技を目の前で楽しむことができます。プライベートなひと時を過ごせる個室も多数用意されており、上品で安らかな空間が広がりますよ!
 
この投稿をInstagramで見る
 

Taiki Izumioka(@t.izumioka)がシェアした投稿

鮨まつもと

〒605-0074京都府京都市東山区祇園町南側570−123

不定休
昼 11:30~14:00
夜 17:00~23:00
(※休日は16:00~)

駐車場無

クレカ決済可

店舗予約・商品購入はこちら