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【大鍋食べ処 へんこつ】牛テールがとろける昭和の煮込み酒場で味噌の深みを味わう
JR京都駅から徒歩1分。京都府京都市にある「大鍋食べ処 へんこつ」は、昭和21年創業の老舗居酒屋です。
京都駅チカの名店で味わう濃厚牛味噌煮込み
看板料理のテール煮込みは、骨付きの牛テールが八丁味噌ベースのタレでじっくり煮込まれ、濃厚な味わいが特徴です!柔らかく煮崩れるほどの肉質で、脂の甘みと味噌の旨みが口いっぱいに広がります♪注文時はテール、筋肉、サルベージの3種から1つを選ぶスタイルで、どれも酒に合う仕上がりです◎
煮込みを引き立てるおでんと地酒の組み合わせ
煮込み料理にはおでんを追加でき、豆腐やこんにゃく、厚揚げなどの定番具材に濃いめの味噌スープがよく絡みます!漬物やスープなどの付け合わせもシンプルながら完成度が高く、料理全体にバランスが取れています◎ドリンクは瓶ビール、日本酒、焼酎、ハイボールなど種類豊富で、提供スタイルも独特です♪自分好みに調整できる飲み方ができるため、常連にも観光客にも満足度の高い体験になります!
