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【京都串処東屋】秘伝のタレ香る焼鳥と馬刺しまで揃う、使い勝手のよい和食店

京阪「三条」駅から徒歩数分。木屋町通りの一角に店を構える「京都串処 東屋 本店」は、夕方から深夜まで気軽に立ち寄れる串料理の専門店で、京都らしい食材を取り入れた焼鳥や串揚げを中心に豊富な一品料理が揃っています。

朝びき鶏の焼鳥と軽やかな串揚げが揃う店

カウンターで手際よく焼き上げる焼鳥は朝びき鶏を使い、秘伝のタレを合わせて仕上げるため、鶏本来の香りと旨みが感じられるのが特徴です◎串揚げは細かな衣で軽く揚げるため口当たりがよく、素材の味を損なわない仕立て。熊本直送の馬刺しや出汁を使った和惣菜も扱っており、焼鳥と串揚げを中心にしつつ、食事としても組み立てやすい構成になっています。

焼鳥
焼鳥

秘伝タレの焼鳥と多彩な味付けで楽しむ串揚げ

目を引く一品が、継ぎ足しのタレで焼き上げる焼鳥で、香ばしさと鶏肉のやわらかさが自然なバランスで整えられています。串揚げはソースやタルタル、塩など数種類の味付けで楽しめ、揚げものでも重くならない軽さがあります。日本酒は京都の地酒を中心に種類が多く、焼酎やサワー類、カクテルなども揃えているため、料理に合わせて飲みものを選びやすい点も使いやすさにつながっています♪

落ち着いた店内で過ごす、用途に合わせやすい空間

店内は落ち着いた色調でまとめられ、テーブル席は仕切りを設けて会話しやすい環境が整っており、人数に応じて利用しやすいつくりです。カウンターでは調理の様子が見え、テーブル席掘りごたつの席はゆっくり過ごしたいときにも向いています。フロアを貸し切れる広さがあるため、少人数の食事から仲間同士の集まりまで使える幅があり、木屋町エリアらしい気軽さと過ごしやすさを備えた一軒ですよ!

京都串処東屋

〒604-8017京都府京都市中京区材木町186 登里多祢ビル 2F

年中無休
平日    17:00~00:00(L.O 23:30)
土・祝前日 16:00~01:00(L.O 00:30)
日・祝日  16:00~00:00(L.O 23:30)

駐車場無

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