【湯どうふ 竹むら】嵐山で味わう森嘉豆腐と秘伝だしの極上湯どうふ体験
JR嵯峨嵐山駅から徒歩7分。京都府京都市にある「湯どうふ 竹むら」は、素材にこだわった豆腐料理を落ち着いた空間で味わえる老舗料理店です。
豆腐本来の魅力を引き出す一杯の湯豆腐
このお店は、名店 森嘉の豆腐とこだわりのだし醤油を使った湯豆腐が看板料理です!豆腐は国産大豆と湧水で作られ、雑味のない味わいとなめらかな舌触りが特徴です◎高級鰹節と真昆布から取っただし醤油が豆腐の旨味を一層引き立てます。熱すぎずぬるすぎない絶妙な温度で提供されることで、素材の持ち味が最大限に生かされています♪
季節とともに味わう品のある豆腐料理
お店では、湯豆腐を中心に構成された数種のコース料理が用意されており、胡麻豆腐や天ぷら、飛龍頭などを盛り込んだ内容になっています!胡麻豆腐は香り豊かで口当たりがよく、特に人気の高い一品です。冬季には柚子釜どうふが登場し、香り高い柚子と豆腐の組み合わせを楽しめます◎料理は季節ごとに変化し、訪れるたびに違った味の組み合わせを体験できます。

湯どうふ 竹むら
〒616-8374京都府京都市右京区嵯峨天龍寺北造路町48−7
木曜定休
昼 11:00~15:00
夜 16:00~18:00
駐車場あり
クレカ、QRコード決済可