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【鶏と鮪節 麺屋 勝時】魚介と鶏の旨みを凝縮!女性一人でも入りやすいラーメン店

阪急「大阪梅田駅」から徒歩5分。大阪市北区芝田にある「鶏と鮪節 麺屋 勝時」は、鶏白湯と鮪節の二本柱で勝負するラーメン店です。

鮪節と鶏の旨みが重なる看板ラーメン

看板料理の鮪節ラーメンは、鶏ガラと鮪節をじっくりと煮込んだ出汁をベースに、厚切りの豚バラチャーシューや鮪のたたきを使ったつみれが添えられた一杯で、魚介の香りと鶏の旨みが重なり合う豊かな味わい♡中細の全粒粉麺はスープとの相性が良く、最後まで風味を楽しめるよう工夫されています。

鮪節ラーメン&ミニチャーシュー丼
鮪節ラーメン&ミニチャーシュー丼

鶏白湯や昆布水つけ麺で広がる多彩な味わい

鶏白湯ラーメンは、圧力鍋で炊いたスープをブレンダーで泡立て、まろやかで口当たりのやさしい仕上がりが特徴です。昆布水つけ麺では、昆布の旨みを活かした水に浸した麺をそのまま味わったり、塩やつけダレで段階的に楽しむことができ、ラーメンの枠を超えた食体験を提供しています。ご飯ものも充実しており、ネギトロ丼チャーシュー丼のほか、スープにご飯を加えて味わう「ダイブ飯」も人気です!

木の温もり漂う明るい店内と心地よい接客

店内は木を基調とした明るい空間で、女性ひとりでも入りやすい雰囲気が漂っています。カウンター席テーブル席を合わせて20席あり、子連れベビーカーでの来店にも対応しているため、幅広い層が利用しやすい環境です。接客も丁寧で、行列時の案内もスムーズに行われており、居心地の良さを感じられる点も魅力のひとつ。梅田の中心部にありながら落ち着いて食事ができる空間で、こだわりのラーメンを味わえる一軒ですよ!

鶏と鮪節 麺屋 勝時

〒530-0012大阪府大阪市北区芝田2丁目2−13 日生ビル東館 101号

年中無休
昼 11:00~14:45(L.O 14:45)
夜 17:00~21:30(L.O 21:30)

駐車場あり

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