【千とせ 本店】肉吸い発祥の店で味わう大阪・難波の名物出汁料理

大阪メトロ「なんば駅」から徒歩7分。大阪府大阪市にある「千とせ 本店」は、肉吸い発祥の店で知られる、1949年創業の老舗うどん店です。

名物肉吸いと小玉の絶妙な組み合わせ

看板メニューの肉吸いは、うどんを使わず牛肉と出汁で仕上げた独自の一品です!かつおとウルメ節の風味がきいた出汁に甘辛い牛バラ肉が溶け込み、優しい味わいが広がります♪半熟卵や豆腐を加えることで満足感があり、胃にもやさしい仕上がりです。卵かけご飯の小玉と一緒に楽しむスタイルが定番となっています!

懐かしさと効率が同居する店内

店内は18席ほどのテーブル席のみで、昔ながらの雰囲気が残る空間です。食券制が導入されており、注文から提供までがスムーズで回転も速いのが特徴です◎相席になることもありますが、温かな雰囲気に包まれて落ち着いて食事ができます♪大阪らしい素朴さと人情を感じられる空間です!

小玉(左)+肉吸い(右)
小玉(左)+肉吸い(右)

千とせ 本店

〒542-0075大阪府大阪市中央区難波千日前8−1

火曜定休 10:30~14:30

駐車場無

現金のみ

店舗予約・商品購入はこちら