当サイトではアフィリエイトプログラムによる広告を掲載しています。

【鳥頭サブロー 鶴橋本店】備長炭が引き出す地鶏の香ばしい旨味を堪能

JR鶴橋駅から徒歩5分。大阪府大阪市にある「鳥頭サブロー 鶴橋本店」は、宮崎県産ブランド鶏「地頭鶏」を中心に、炭火焼きと創作料理が楽しめるお店です。

宮崎地鶏の旨味を引き出す炭火焼き

紀州備長炭で焼き上げる宮崎県産ブランド鶏「地頭鶏」は、皮は香ばしく身はぷりっとジューシーで、噛むほどに旨味が広がります!特に人気の美味しいところ炙り盛りはもも肉や砂ずり、きもなどを一度に楽しめる贅沢な一皿です◎柚子胡椒を添えて味わえば爽やかな香りとピリッとした辛みが加わり、最後まで飽きずに食べられます♪火入れの加減にこだわった焼き鳥は、看板料理として多くの人を魅了しています!

多彩な一品料理と宮崎直送野菜の魅力

炭火焼きだけでなく、自家製タルタルソースで仕上げるチキン南蛮や揚げたての厚揚げ、黄身を絡めて食べるつくねハンバーグなど多彩な料理が並びます!芽キャベツスイートコーンなど宮崎から直送される新鮮野菜は、炭火で焼くことで素材本来の甘みが引き立ちます◎一品一品がしっかりとした味付けで、食事としてもお酒のお供としても満足感があります。季節ごとに変わる野菜メニューも楽しみのひとつです♪

鶏肝のお造り
鶏肝のお造り

鳥頭サブロー 鶴橋本店

〒537-0023大阪府大阪市東成区玉津3丁目1−10

月曜定休 17:30~23:30

駐車場無

・クレカ決済可
・交通系電子マネー決済可

店舗予約・商品購入はこちら