当サイトではアフィリエイトプログラムによる広告を掲載しています。

【地鶏専門 おちば屋 江坂本店】野菜や鴨も豊富◎地鶏と一緒に味わう多彩な串焼きの魅力

江坂駅6番出口から徒歩1分。大阪メトロの駅を出てすぐのビル2階にある「地鶏専門おちば屋 江坂本店」は、丹波地どりや河内鴨など、産地や生産者が明確な地鶏を中心に扱う専門店です。

炭火で味わう大ぶり串と豊富な地鶏料理

炭火で丁寧に焼き上げる串は一串一串が大ぶりで、しっかりとした旨みを楽しめるのが特徴。中でも定番のねぎまは肉厚で食べ応えがあり、秘伝のタレと炭火の香ばしさが重なり合い、看板の一品として人気を集めています!鶏肉以外にも、旬の有機野菜を使った一品や、鴨の串焼き自家製つくねなどバリエーションが豊富で、コース料理では焼鳥や揚げ物などを組み合わせて味わうことができます◎ドリンクは純米酒を中心とした日本酒自然派ワインが揃い、地鶏料理との相性を意識した品ぞろえになっているのも魅力です。

ねぎま
ねぎま

個室からカウンターまで揃う落ち着いた空間

店内は39席ほどで、カウンターからテーブル席、少人数で利用できる半個室やグループ向けの個室も用意されており、仕事帰りの食事から家族での利用まで幅広く対応しています。一枚板のカウンターは落ち着きがありながら活気も感じられる空間で、調理の様子を間近に眺めながら食事を楽しめるのもこの店ならでは。駅近でありながらゆっくり過ごせる雰囲気があり、江坂で本格的な地鶏を味わいたい時に安心して訪れることができる一軒ですよ!

地鶏専門 おちば屋 江坂本店

〒564-0063大阪府吹田市江坂町1丁目23−33 第7マイダビル 2F

不定休
17:00~00:00(L.O 23:00)

駐車場無

クレカ・QRコード決済可

店舗予約・商品購入はこちら