【アラルデ】大人の隠れ家で叶える☆一つ星シェフが贈るバスク料理
世界で唯一の特注薪窯が生む、極上のバスク料理
大阪・阿波座に位置する「アラルデ」は、スペイン・バスク地方の料理を味わえる一つ星レストランです。ここでは、特注のスペイン式薪窯「アサドール」を使い、薪と炭の香りを閉じ込めた料理が提供されます。バスク地方のチーズケーキをはじめ、焼き上げた肉や魚は絶品で、素材の自然な風味が際立つ一皿一皿にシェフのこだわりが感じられます♡シェフが織りなす伝統と革新の味
シェフの山本嘉嗣氏は、スペイン・バスク地方の名店「アラメダ」での経験を活かし、日本の旬の食材と伝統的な調理技法を融合。全9品のコース料理は、鹿児島産黒豚や新鮮な魚介を中心に、味覚だけでなく視覚や嗅覚も楽しませてくれます。中でも「フォアグラのボンボンショコラ」は、濃厚なフォアグラを使用し、口溶けの軽やかさが特徴のスペシャリテですよ!温かみのある空間で特別な時間を
店内は木材を基調にした温かみのあるデザインで、オープンキッチンのカウンター席からは、シェフの調理を間近で見ることができます。カウンターのライブ感を楽しむのはもちろん、テーブル席や半個室も完備されており、デートや接待、家族での利用にも適しています◎高い評価と特別な体験
「アラルデ」は、「The Tabelog Award Bronze」や「スペイン料理 百名店」などの受賞歴を持ち、多くの食通から高い評価を得ています。スペイン産ワインを揃えたペアリングコースも好評で、特にバスク地方で親しまれる微発泡ワイン「チャコリ」は料理との相性が抜群! 大阪の静かな街角で、世界で唯一の薪窯料理とともにバスク地方の魅力を堪能できる「アラルデ」。記念日や大切な人との時間に、忘れられないひとときを演出してみてはいかがですか?この投稿をInstagramで見る
アラルデ(Alarde)
〒550-0011大阪府大阪市西区阿波座1丁目14−4
日曜、祝日定休
18:30~23:00 (L.O 21:30)
駐車場無
・クレカ決済可
・完全予約制