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【荻野屋 弦 有楽町】有楽町で温もりの釜めしと地酒に出会う場所

JR有楽町駅から徒歩1分。東京都千代田区にある「荻野屋 弦 有楽町」は、群馬・長野の食文化を東京の中心で味わえる飲食店です。

有楽町で出会う温もりの釜めし体験

看板メニューの峠の釜めしは、鶏肉や椎茸、杏などの具材を陶器の釜で提供し、見た目にも味わいにも満足できる逸品です!ランチには味噌汁漬物が付き、短時間でもしっかり食べ応えのある食事が楽しめます♪駅近の利便性と手軽さを兼ね備えながら、地方の味を丁寧に届けてくれるのがこの店の魅力です◎

釜の器が演出する郷土のひととき

夜は立ち飲みスタイルで営業し、地酒と共に釜めしの具材を生かした小料理が楽しめます!器には実際の釜めしを模した小鉢が使われ、さりげない演出が食事に旅情を添えます。信州や上州の地酒を揃えたラインナップは酒好きにも嬉しく、杏を使ったオリジナルドリンクなども味わえます♪都心にいながら、どこか懐かしく温かな郷土の空気を感じられる時間が過ごせます!

【名物】峠の釜めし
【名物】峠の釜めし

荻野屋 弦 有楽町

〒100-0006東京都千代田区有楽町2-9-8 JR東日本有楽町駅高架下

年中無休 11:00~23:00

駐車場無

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