当サイトではアフィリエイトプログラムによる広告を掲載しています。
【北海道鮮魚と炭火炉端焼 ふれあ】炉端で香ばしく、刺身でしっとり。五感で味わう北海道の恵み
門前仲町駅から徒歩2分。下町情緒あふれる通りに佇む「北海道鮮魚と炭火炉端焼 ふれあ」は、北海道から直送される新鮮な魚介と、炭火で焼き上げる炉端焼きが自慢の和食店です。
北海道直送の鮮魚を味わう贅沢な刺身盛り合わせ
毎日届く旬の海の幸は、生け簀から揚げた活貝や、刺身盛り合わせなどで提供され、素材の持ち味を生かした旨みを存分に味わえます。なかでも看板料理の「刺身盛り合わせ」は、北海道産のホタテや甘エビ、旬魚を中心に盛り付けた一皿で、身の締まりや脂の乗り、香りの豊かさが格別!盛り付けも美しく、食事の始まりにぴったりの逸品です◎

炭火が引き出す香ばしさと素材の旨みを堪能
炭火炉端焼では、魚介だけでなく、蝦夷鹿や野菜、チーズなど幅広い食材を香ばしく焼き上げます。北海道・新得牧場のラクレットチーズをとろりとかけたじゃがいも料理や、脂の旨みが凝縮された炙りホッケなど、素材の個性を最大限に引き出したメニューが並びます。備長炭の香りがほのかに漂い、焼きたての熱気とともに食欲を誘う瞬間は、ここならではの楽しみ♡料理に合わせるお酒も豊富で、北海道の地酒やクラフトビールが多く揃い、食材のふるさとを感じながら味わうことができます。
木の温もりに包まれた落ち着きある食空間
店内は木の温もりを感じる落ち着いた空間で、カウンター席では炭火の炎を間近に眺めながら食事ができるライブ感が魅力。テーブル席はゆったりとしており、友人同士の食事から仕事帰りの一杯、デートや会食まで幅広いシーンに対応しています。北海道の恵みを東京で気軽に味わえる一軒として、素材の確かさと誠実な仕事が光るお店ですよ!
北海道鮮魚と炭火炉端焼 ふれあ
〒135-0047東京都江東区富岡1丁目4−10 門前仲町リバーハイツ 1階
月曜定休(※不定休あり)
平日 18:00~23:00
休日 17:00~22:00
駐車場無
クレカ・QRコード決済可