当サイトではアフィリエイトプログラムによる広告を掲載しています。

【渋谷 きときと】絶品海鮮と和牛の贅沢な味わい、渋谷で至福のひとときを

東京都渋谷区に位置する「渋谷 きときと」は、新鮮な海鮮料理をメインに、バラエティ豊かなメニューを提供する居酒屋です。

渋谷駅から徒歩約5分、神泉駅から徒歩約3分という便利な立地にあり、道玄坂交番の近くの地下1階に位置しています。

まず注目すべきは、毎日新鮮な魚介類を使用した多彩な料理です。特に「極み・海鮮玉手箱」は、マグロ、ウニ、イクラが美しく盛り付けられた逸品で、見た目にも楽しませてくれます。生け簀から直送される車海老の刺身や、特大ホタテのバター醤油焼きなど、素材の新鮮さをダイレクトに味わえるメニューが揃っています。

また、富山湾から直送される新鮮な魚介類を活かした料理も自慢の一つです。特に「のどぐろの炙り」「白エビの唐揚げ」は、富山の豊かな海の幸を堪能できる人気の一品です。さらに、A5ランクの氷見牛ユッケやズワイ蟹のクリームコロッケといった、海鮮以外の料理も充実しており、多彩な味わいを提供しています。

店内は和風の落ち着いたインテリアで統一されており、カウンター席から個室まで、多様なシチュエーションに対応しており、デートや友人との集まりにも最適です。最大40名まで収容可能な個室もあり、接待や会食にもぴったりです。

また、富山県出身のスタッフが多く、方言での会話や富山の食文化や観光情報も得られる点も魅力の一つです。

さらに、テレビ番組「モヤモヤさまぁ〜ず2」で紹介されたこともあり、富山県のアンテナショップ的な役割も果たしています。

新鮮な魚介を使った料理を楽しみながら、富山の良さを感じることができる「渋谷 きときと」。その魅力を、ぜひ一度体験してみてください。

渋谷 きときと

〒150-0044東京都渋谷区円山町5−18 道玄坂スクエア B1F

不定休 17:00~0:00

駐車場あり

クレカ決済可

店舗予約・商品購入はこちら