【石臼挽き手打 蕎楽亭】日本酒好きにおすすめ!神楽坂で福島産玄蕎麦を堪能
東京メトロ「飯田橋駅」から徒歩5分。東京都神楽坂にある「石臼挽き手打 蕎楽亭」は、福島県柳津町産の玄蕎麦を石臼で挽き、手打ちで作る本格蕎麦が楽しめる蕎麦屋です。
風味豊かな蕎麦とともに、豊富な天ぷらや小鉢料理が並び、訪れるたびに新しい発見があります。特におすすめは「ざるそばとこづゆのセット」。ホタテ貝柱の出し汁が効いたこづゆは絶品で、ざるそばとの相性も抜群です!そばは二八そばと十割田舎蕎麦の二種類があり、それぞれの食感と風味を楽しめます。
店内は和の風情が漂う落ち着いた空間で、カウンター席では料理のライブ感を楽しめます。店内には鮎の水槽や樽酒が並び、日本酒好きにはたまらない雰囲気が広がっていますよ!
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石臼挽き手打 蕎楽亭
〒162-0825東京都新宿区神楽坂3丁目6 神楽坂館1階
月、日曜、祝日定休
昼 11:30~14:00
夜 17:00~20:00
駐車場無
現金のみ