【CALENDRIER】特別なディナーならここ!季節感あふれる大阪フレンチ
季節を味わうフレンチ。「CALENDRIER」の独創的な料理
「CALENDRIER(カランドリエ)」は、フランス語で「カレンダー」を意味し、その名の通り旬の食材を活かした料理で四季を感じることができるフレンチレストランです。ランチでは「花」や「太陽」といったコースが提供され、3品または4品の料理とデザートが楽しめます。ディナーでは「月」や「星」といったコースが用意され、特に「星」コースでは、5品の贅沢な料理が堪能できるのでおすすめ◎亀岡の鴨や天然ヒラメといった厳選された素材が、料理をより一層引き立てています!シェフの経験が生む一皿一皿の芸術
1997年に開業した「CALENDRIER」のオーナーシェフ門口良三氏は、東京の名店「オテル ド ミクニ」での7年半の修行と、フランスでの経験を経て自身の店を開きました。料理の中でも、フォアグラの一口フライは訪れる人々を魅了するスペシャリテとして有名!フレンチの伝統を守りつつ、旬の素材の個性を最大限に引き出した料理は、多くのゲストを魅了しています♪特別な時間を演出する空間とサービス
店内はクラシックなデザインで統一され、落ち着いた雰囲気の中でゆったりと食事を楽しめます。席間隔が広く取られているため、プライベート感が保たれ、特別な日の利用にも最適◎スタッフ全員でのお出迎えや、一人ひとりに合わせた細やかなサービスは、「特別なおもてなし」を体現しています。シェフと支配人が連携して作り出すその空間は、訪れる人々に忘れられないひとときを提供します!デザートとサービスが織りなす幸せな締めくくり
デザートは好きなケーキや焼き菓子を選べるスタイルが魅力。中でもゴマのムースやオレンジシャーベットといったユニークな一品が人気です!特別な日には、チョコレートでメッセージを添えたデザートプレートを用意してくれるサービスもあり、記念日やお祝いの席にぴったりです!スタッフの心配りが行き届いた接客が、さらに素晴らしい体験を演出しています。日常を忘れるひとときを、特別なフレンチで
都会の中心にありながら、店内に一歩足を踏み入れると日常の喧騒を忘れさせてくれる「CALENDRIER」。四季折々の食材を使ったフレンチと温かいおもてなしで、訪れる人々を特別なひとときへと誘います。ぜひ、大切な人と贅沢な時間を過ごしてみてくださいね!この投稿をInstagramで見る
CALENDRIER(カランドリエ )
〒541-0053大阪府大阪市中央区本町3丁目2−15
月、第2・4火曜定休
昼 11:30~15:00(L.O 13:00)
夜 18:00~22:30(L.O 20:00)
駐車場無
クレカ決済可