当サイトではアフィリエイトプログラムによる広告を掲載しています。

【貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ】バターで変化する貝と鶏のダブル出汁ラーメン

大阪メトロ「堺筋本町駅」から徒歩7分。大阪府大阪市にある「貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ」は、ムール貝と讃岐地鶏から丁寧に抽出した出汁を使ったラーメンが自慢のお店です。

ムール貝と讃岐地鶏が織り成す極上スープ

看板メニューの塩らぁ麺はムール貝と讃岐地鶏から丁寧に抽出したスープで、透き通る見た目以上に豊かなコクがあります!口に含むと貝の香りが広がり、その後に鶏のまろやかさが重なる奥深い味わいです。さらに途中で生バターを溶かせばクリーミーに変化し、一杯で二度楽しめます◎麺はストレートの極細麺中太麺から選べるため自分好みの一杯を作れる自由度があります♪

チャーシュー丼と豊富なトッピングの楽しみ

サイドメニューのまかない炙りチャーシュー丼は香ばしいチャーシューと卵黄のバランスが絶妙で、ラーメンと一緒に人気です!卓上には木箱に入った焼き海苔が置かれ、自由にトッピングできるのもうれしいサービスです◎替え玉には全粒粉の麺も用意され、食感や香りの違いを楽しめます。何度訪れても新しい発見ができる工夫にあふれたお店です♪

ちょろらぁ麺 塩
ちょろらぁ麺 塩

貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ

〒540-0026大阪府大阪市中央区内本町2丁目3−8 2階 213号室

年中無休
昼 11:00~15:00
夜 17:30~22:00

駐車場無

・クレカ、QRコード決済可
・交通系電子マネー決済可

店舗予約・商品購入はこちら