【麺屋 ねむ瑠】烏賊煮干しの系譜を受け継ぐ濃厚煮干しラーメンの新境地
都営大江戸線「本郷三丁目駅」から徒歩2分。東京都文京区にある「麺屋 ねむ瑠」は、、煮干しラーメンの専門店として2015年の開業以来、独自の味づくりで注目を集め続けています。
本郷で進化する煮干しラーメンの個性派
濃厚でとろみのあるスープと細めストレート麺の相性が絶妙で、スープに海老の香りを加えた新しい味わいも楽しめます◎看板メニューだった烏賊煮干しラーメンの技術を応用した、重層的で繊細な味づくりが特徴です!現在は煮干しと海老のバランスを追求した新メニューが中心で、進化を続ける味が注目されています♪
細部まで工夫された一杯の完成度
スープの旨味を引き立てる低温調理のチャーシューは、柔らかくしっとりとした仕上がりで美しいピンク色が目を引きます!カイワレや刻み玉ねぎなどの薬味も適度なアクセントとなり、麺との一体感を高めています。味付けされた状態で提供される和え玉は、そのままでもスープと一緒でも楽しめる構成です◎山椒オイルや酢での味変にも対応しており、最後まで飽きずに食べ進められます!
